生春巻。
生春巻きを作りました。
もちもちした生地と野菜のしゃきしゃきした食感が楽しく美味しかった!
《具材》
・きゅうり
・水菜
・青じそ
・人参
・アボカド
・カニカマ
・ツナ
・ソーセージステーキ
・ハム
・チーズ
ハムとチーズは入れる予定なかったけど、あれ入れようこれ入れようと増えました。
ぬるま湯で戻しすぎたライスペーパー。
手にべたべたくっついて巻くの難しかったです。
作るごとに具材が増えていく。
ライスペーパーをふやかす水が冷たくになっていたけど、ちゃんと柔らかくなりました。
ソースは、スイートチリソースとマヨネーズを合わせたものを浸けて食べました。
ニンニクが効いた辛いソースがまた美味しかったです。
《スイートチリソースのレシピ》
・酢 大さじ5
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1/5
・鷹の爪 1~2本
・ニンニクすりおろし 1片
cookpadのハートフルキッチン麗さんのレシピで作りました。
https://cookpad.com/recipe/2341350
スパッと切れず、皮から具がはみ出ました。
伸び放題の雑草みたい。