春巻き。
春巻きを作りました。
cookpadの栄養士のれしぴさんのレシピで具材を変えて作りました。
https://cookpad.com/recipe/1415550
《入れた具材》
・ピーマン
・豚ひき肉
・えのき
・春雨
・じゃがいも
・人参
《調味料》
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・胡麻油 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・水 40cc
具材を変えたので、調味料どれくらい増やしたらいいか分からず取りあえず倍量に。ちょっと濃いめの味付け。
春巻きの具材だから、濃いめぐらいでいいかも。
そのまま食べても美味しい。
ピーマンが入っていると一気にチンジャオロースっぽい。
たけのこの代わりとしてじゃがいもを入れたけど、ほくほくして美味しかったです。
こっちの方が好みかも。
春巻きを揚げずに、多めの油で焼いたのですが十分パリパリになってくれました。
春巻きジェンガ。