BabyChickenのへたっぴ料理日記

料理得意になるぞ!

ライスボール。

夕飯のトマトリゾットをライスボールにアレンジしてみました。


f:id:BabyChicken:20201115143555j:plain

カロリー爆弾へと変身。

トマトリゾットにカリカリ食感が加わって美味しかったです。

リゾットなのでチーズがたっぷり入っていたのも濃厚で良かったです!

ただ、揚げたらトマトの感じが薄れたのでバジルとかスパイスを入れたらもっと美味しかったかも。

あと、パン粉を冷凍しておいたら冷凍焼けっぽい匂いが・・・ 一気に残念感。

《ライスボールができるまで》


f:id:BabyChicken:20201115144505j:plain

まん丸に握る。

f:id:BabyChicken:20201115144531j:plain

小麦粉をふりかけて。

f:id:BabyChicken:20201115144610j:plain

卵&パン粉をまぶす。

f:id:BabyChicken:20201115145453j:plain

揚げたら

出来上がり。

七味マヨやケチャップをつけて食べました。

2個でお腹いっぱいの重量感。