BabyChickenのへたっぴ料理日記

料理得意になるぞ!

カルボナーラ。

きのう何食べた?に絶賛はまり中。。。

 

 カルボナーラ食べたい!

 真似して作ろう。

 

 

~2人前レシピ~

 

 お湯を沸かしている間に

①潰したニンニクとベーコンをオリーブ油で炒める。

弱火でじっくり、焦げないように…

ドラマでは、

オリーブ油、潰したニンニクひとかけ、スライスベーコン5枚 だったけど…

 

ニンニクふたつに分厚いベーコンにして、満足感増し増し。

 

②卵黄ソースも準備

卵黄4つ、生クリーム100cc、粉チーズ大さじ2くらい、砂糖小さじ1混ぜておく。

 

③パスタとブロッコリーを茹でる。

 

ブロッコリーは、パスタの茹で上がる2分前に入れて一緒に茹でる。

 

生のブロッコリー買うより冷凍の方が安かったからレンチンにしたー

 

 

④ベーコンを炒めたフライパンに、③を入れてコンソメ入れて炒める。

 

⑤卵黄ソースを絡めたら、

黒胡椒をかけて完成。

濃厚で、もったりしたソースが絡んで美味しすぎる。ベーコンの塩分もうまっ!