カルボナーラ。
きのう何食べた?に絶賛はまり中。。。
カルボナーラ食べたい!
真似して作ろう。
~2人前レシピ~
お湯を沸かしている間に
①潰したニンニクとベーコンをオリーブ油で炒める。
弱火でじっくり、焦げないように…
ドラマでは、
オリーブ油、潰したニンニクひとかけ、スライスベーコン5枚 だったけど…
ニンニクふたつに分厚いベーコンにして、満足感増し増し。
②卵黄ソースも準備
卵黄4つ、生クリーム100cc、粉チーズ大さじ2くらい、砂糖小さじ1混ぜておく。
③パスタとブロッコリーを茹でる。
ブロッコリーは、パスタの茹で上がる2分前に入れて一緒に茹でる。
生のブロッコリー買うより冷凍の方が安かったからレンチンにしたー
④ベーコンを炒めたフライパンに、③を入れてコンソメ入れて炒める。
⑤卵黄ソースを絡めたら、
黒胡椒をかけて完成。
濃厚で、もったりしたソースが絡んで美味しすぎる。ベーコンの塩分もうまっ!