クロワッサン。
クロワッサン作るのに挑戦しました!
個性豊かな形のクロワッサン。
焼きたてはサクッと、中はバターがジュワっとして最高でした!
Cookpadの「クロワッサン★失敗から学んだレシピ」のレシピで作りました。
https://cookpad.com/recipe/377822
《クロワッサンが出来るまで》
パン生地にバターをのせて…
二つに折り畳んで冷蔵庫。
伸ばして…
三つ折りに折り畳むを三回。
伸ばして…
三角形になるように切る。
バターが出てきてベタついているのもあるけど、無理やりクロワッサンの形にしました。
綺麗に出来た手前のふたつ。
折り畳むごとに冷蔵庫で冷やすので結構時間かかりました。
15時に作り初めて、焼けたのが夜中の12時。
これでクロワッサンにならなかったらとドキドキだったけど、サクサクしていて感動!
夜中に食べる手間隙かけて作った、焼きたてのクロワッサンは悪魔的美味しさでした。